Сутулится апрель

Сутулится апрель
Дождями и ветрами.
Весенний бродит хмель
Над   сизыми  лесами.

Размокла тряпкой грязь,
Вселяя всем тревогу.
Как набивная бязь,
Ложится на дорогу.

Я нынешний рассвет
Читаю по морщинкам.
И ,как весны привет, 
Ловлю рукой дождинки.


Рецензии