Темна душа...

Темна душа, в её потёмках
Брожение добра и зла,
Какие силы рвут постромки,
Закусывая удила,

И только ждут горячей плети,
Чтобы рвануться и взлететь,
Какая удаль входит в плечи,
Когда в руках играет плеть?

И что за пламя ходит сердцем,
Пронизывая телеса,
Какой рассвет нагонит ветер,
И что за жизни полоса -

Освободит или обяжет -
Предугадать того нельзя.
Смотря какая карта ляжет,
Такая выпадет стезя.

Пусть будет солнце, много солнца -
Оно же в этом мире есть!?
И зазвенели колокольца,
И их серебряная взвесь!

А если...ночи полнолуний,
И в них зловещая луна?..
На зов неведомых колдуний,
Вдруг, выбросишься из окна...

Конечно - нет, но всё же, всё же,
Уж так ли ясен смысл вещей?
И, знаешь ли: себе дороже -
Копаться в собственной душе.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ.ЭМОЦИОНАЛЬНО И ЧУВСТВЕННО.
с УВАЖЕНИЕМ.

Анатолий Яльницкий   21.04.2017 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему отклику.С УВАЖЕНИЕМ...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   21.04.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.