Капает бездумная душа человечка

Капает бездумная душа человечка,
И кровь его в ванне опущена вдаль.
Вновь на столе лежит пыль и свеча.
И скользит в тумане ода и издатель.

Отреченный ветер заполняет эпоху,
Где грачи пролетают мимо империй,
И хохочет мнимый судья приговору.
Своих дней и узких проливов жребий.

Спит мальчик под жизнью колыбели,
Сокращая свой бессмысленный день.
Сияния ослабели под гнетом акварели.
И вода вышла с пристани, как та осень.

Забытая пылью жалобных книг печали,
Спичка зажглась под крылом самолета,
И всей толпой люди в панике закричали.
Как ребенок заплакал при виде Кутузова.


Рецензии