Межсезонье

Тепло вернулось в наши мысли
И отступил, ворча, мороз.
Весна сережками повисла
На ветках тоненьких берез.

И вот - заранее не знаешь,
Какой погоды ожидать
И, удивляясь, понимаешь -
Ее нам не предугадать.

Еще вчера весна пьянила,
Хотелось жить, любить, творить!
Сегодня - снегом завалила
Зима. Не хочет уходить.

И между нами - межсезонье.
И в зимней спячке зов сердец...
Ругать погоду нерезонно.
И одуванчик на газоне
Провозгласит зимы конец.


Рецензии