Пародия Идя вдвоем по парковой аллее...
***
Идя вдвоём по парковой аллее
,мы делимся пожатием руки.
В тени магнолий нам идти теплее,когда тела озябшие близки.
Весна сюда ещё не заглянула,
и не шумит листва на тополях,
и крылья пчёл своим весёлым гулом
не оживляют снулость февраля.
...............................
Идя, жуя, смотря
в тени магнолий,
Мы делимся.
Нас четверо уже.
В тени магнолий холодно,
Как будто
Тепло бывает
В снулом феврале.
Деля рукопожатье,
У магнолий,
Мы согреваемся,
Февраль, ведь.
Не весна.
Сюда весна
ещё не заглянула.
Куда же заглянула-то
Она?
Ни пчелки не гудят,
Ни листья тополь
Не выпустил,
И не шумит листвой.
Мы зябнем.
Под магнолиями люди
Всегда немного зябнут,
Как весной...
Под соснами —
Совсем другое дело.
Там никогда
Не зябнут в феврале.
Вдвоем, втроем,
ГлядЯ, идЯ несмело,
Там шубы надо,
Но не в шубах дело.
В тени магнолий
Нас с тобой согрело
Деление хоть как...
Хоть в неглиже...
Свидетельство о публикации №117042007842