Афродита -морскою пеной порожденная-

Морскою пеной порожденная,
Сияя персиковым телом,
Блестящим солнцем озаренная,
Она стоит на гребне белом.
И лик божественно-аттический
Влекут лазоревые дали,
С надзвездьем царственно-мистическим,
Каких мы люди не видали.
Ее ласкают волны жадные,
Сперва одна, потом другая,
И брызжут радугой прохладною,
На золотой лобок сбегая.   


Рецензии