Я рисую стихи
Я беру холст - листок,
ставлю первый штришок.
Закрываю глаза…
Вот сейчас длинный - длинный
Нарисую пейзаж, где весной хорошо…
Похожу,
посмотрю,
ставлю новый мазок,
Подмешаю ещё из эпитетов строчек,
Посижу в тишине,
прочитаю разок, -
Вдруг с Парнаса подует и мне ветерочек…
Перемажусь весь в рифмы,
но, глянь,
по чуть-чуть
Всё яснее пейзаж –
холст мой –
стихотворенье.
Вроде, всё показал:
пробуждения суть,
И простор описал –
яркий,
свежий,
весенний!
А назавтра гляжу:
серых туч небосвод,
Снег испортил мой холст, -
со вчерашним - всё ложно!..
Взглянет вдруг кто-нибудь, скажет:
Впрямь - сумасброд!
Всё неправда, смотрю!
Что за лживый художник?!..
Ну да что ж…
Ничего…
Я возьму чистый лист,
Окунув кисти в ямб, иль анапест, иль дактиль,
Новый холст напишу,
где пейзаж сер и мглист…
Я - не лгун,
а простой стихотворный мечтатель…
2017г 20 апреля
Свидетельство о публикации №117042007800