Это сложно, сложно объяснить...

.Это сложно,сложно объяснить так,
Чтобы ты прочувствовала мое настроение,
В котором и сам запутываюсь..
Ну представь маленькую бревенчатую избу
В которой царит тишина и мрак,
Что даже пара окон с масляными,
Почерневшими от постоянного
Вечернего коптения керосинки, стеклами
Не спасают от ощущения грусти..
Эти стекла невозможно отмыть..
Настолько въелась в их квадраты
Окись.
Одно радует ,в этой избе печь дающая тепло,
Широкий,добротно сколоченный стол
С двумя длинными лавками по краям его.
Представь себя в тишине этого дома,
Закрой глаза ,почувствуй..насколько тишина
Бывает громкой,что даже можно услышать
Как густо,большими хлопьями,
За этими черными окнами,валит снег
Вслушайся, услышишь,как снежинка спешит
Укрыть собой уже лежащую на ветке дерева
Снежинку,а эту снежинку спешит уже укрыть
Следующая..
Мне сейчас нужнее всего оказаться
Вот в таком защищенном
От ветров и зверей
Месте,где эта спасительная душе моей,тишина,
С падающими снежинками и есть отдушина..
Оставь меня на несколько минут побыть
В одиночестве,
Ты меня понимаешь....


Рецензии