Дождем

Как серебристый свет  из окон,
Лети     намеченным     путём,
И,  неприметным  дальним оком,
Смотри   на  все,  увидишь сон
О том, что ждать любовь устала
Твоих  надуманных  идей  о том,
Что   буря   перестала  шуметь
За   пламенным окном,  о  том,
Что   так   всё      устоялось,
И   так   приятен легкий штиль,
О  том,   что зимняя усталость
Проникла  в   окна,  ты  забыл
О той, что, вдруг, тебя согрела
Лишь   на   минуту,   а  потом
Погода    вешняя        укрыла
Слепым     размеренным дождём.
И, снова, я слова теряю,
Как капли грустного дождя.
Моя история простая,
Её присочинила я.


Рецензии