Чудной мотив

Раскосых глаз  чудной мотив
Так яростен,  так неуместен,
И лишь, как пламенный извив,
Своею     негой   интересен.
Он   привлекает   и   манит,
Отталкивая    и      смущая,
Обычно   строгий внешний вид
К  себе  случайно привлекает.
Но, ведь случайность, это бред,
Ведь,   это  мука  и  ошибка,
А,  может счастье, может свет,
А   может   добрая    улыбка.
Не   знаем  мы, ночной порой,
Кого,   нечаянно, привлекаем
Своею    нежною        игрой,
А, может быть, судьба другая
Его  печально   где-то  ждет,
И  не   торопится с  ошибкой,
Однажды,    песню     запоет,
Однажды,  заиграет  скрипкой.


Рецензии