Мур-мур-мур

Завели мы дома кошку,
Серую и хвост трубой.
Но пугливую немножко,
Прячется от нас порой.

Мур-мур-мур и мяу-мяу,
Я с котенком поиграю.
Где ты, котик, отзовись!
Поскорей уже найдись.

Раз, два, три, четыре, пять,
Я пойду тебя искать.
Перестань уже бояться,
Выходи со мной играться.

Мама развела руками,
Что же делать, дети, с вами?
Позову теперь и я,
Видно, очередь моя.

Киса, киса, выходи,
Принесли тебе еды:
Мясо, молоко, творог.
Или хочешь ты пирог?

Киски модные теперь,
Хочешь верь или не верь.
Но и мы не отстаем,
Кису мы на ужин ждем.

Показались уже ушки,
Что у кисы на макушке.
А потом и вся она
Вылезла из-под стола.

И пошла на кухню смело.
Все вкуснятины поела.
И пришла к нам помурчать,
Прыгнув перед сном в кровать.

Так мы подружились с кисой,
Нашей ласковой подлизой.
Больше киса не боится.
И всегда к нам спать ложится.


Рецензии