Деньги

За деньгами хоть в канаву,
Что залитая дерьмом,
И черпать его руками,
Чтоб набить карман потом.

За деньгами на край света,
Чтоб работать там рабом,
И пропасть надолго где-то,
В шалаше жить и с клопом.

За деньгами в жар и в холод,
И здоровье ни почем,
Может стар а может молод,
Но монет приятен звон.

За деньгами днем и ночью,
Хоть болят уже глаза,
Но удобства нужны очень,
Так держаться до конца!

За деньгами в химикаты,
В кислоту залезть рукой,
Надышаться аж до рвоты,
Но заплатят же потом.

Улыбнутся, погрустить,
Заплатите, будет все
Помолчать, поговорить,
Что хотите, вы еще?

За деньгами на убийство,
На обман и на грабеж,
Хоть полны уже карманы,
Все равно еще возьмешь.

За деньгами строго смотрим,
Их ведем всегда подсчет,
От родных скрываем, множим,
Нужен тонкий тут подход.

За деньгами в нищету,
На колени пред крестом,
Побывать в раю в аду,
Всё забудется потом.

Переступим через близких,
У старушек заберем,
Деньги ведь всегда же чисты,
Не бывает много, жмем.

И помылся и оделся,
Шопинг каждый выходной,
И напился и наелся,
Настроение пришло.

Деньги, деньги каждый день,
Их крутой круговорот,
Если вдруг устал и лень,
Он тогда легко уйдет,


Рецензии