Цвёл золотарник вдоль дорог
Когда завёрнутая в шаль
До дачи, ждущей в камышах,
Я выезжала на восток.
Вокруг неё скрипит сосняк,
В ведре волнушки – белый сок,
Побродим здесь ещё часок
И выйдем сквозь сухой орляк.
Так мы лет двадцать пять назад
Шли полем, где поспел горох.
Ложилась я в него, как в мох,
И дни считала наугад.
конец марта 2017
Я выезжала на восток,
Накинув шерстяную шаль,
До дачи, ждущей в камышах.
Цвёл золотарник вдоль дорог.
Дни обнажённо-холодней.
В ведро – волнушки – белый сок,
Побродим здесь ещё часок
Вдоль бусин ландышей и пней.
Тому назад лет двадцать пять
Шли полем, улыбаясь в свет,
Был воздух будничный согрет –
И улыбаемся опять.
2018
Свидетельство о публикации №117042007004