Зима к весне с утра явилась...

Зима к весне с утра явилась,
снег валится гурьбой,
деревьям бедным и не снилось
стать снежною копной.

"Да как же это получилось?
-заплакала весна,
вчера еще вовсю светилась
под солнцем синева."

И звонко птицы пели,
вокруг цвели сады,
взмывали вверх качели
под визги детворы.

И вот... явление природы,
не ждали от тебя.
Среди весны зимы приходы
и холод средь тепла.

Как жаль загубленного цвета
и жаль заснеженной травы,
а ведь не за горами лето.
Отстань, зима, ты от весны!


Рецензии