День - подарок

От того ли, что долгий январский рассвет
 Заглянул в мои сонные окна –
Не позвал, не спросил –
                Расплескал алый свет
 И остался узором на стеклах.

От того ли, что сон, этот призрачный маг,
Вновь унес меня в дальние дали,
Там на синих шелках,
Там на темных прудах
 Золотые созвездья сияли.

Там под Синим утесом сочится вода,
Мокнут красные ветки талины,
Там над Синим утесом висят облака
 До утра отдыхая в ложбинах…

Только День этот был, как приветливый Дом,
Он виновным нашел оправданье,
И обиженным -  место за щедрым столом,
И покинутым -  радость свиданья.

Этот День, как подарок, с собой унесу.
Поделю на минуты – друзьям раздарю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.