Чёртов спас

Иду в плаще сквозь гром и бурю,
А липкий снег летит в лицо
Я всем шарфом укутал свою рожу,
Чтоб не продрогнуть до костей в лесу

К моим ботинкам липнет грязь,
А сигарету тушит сучий холод,
И я дрожу, как раненая лань,
Что умирает вдалеке от дома

Мне явно больно, в глубине души,
Как будто пуля рвёт там мышцы
Но я не зверь - не сдохну я в грязи.
Я снова выйду к людям в гости!

Они не ждут меня, но я с гостинцем
Ворвусь в их мир, как будто я не раб
И там, желая стать их принцем
Я сдохну на кресте, как чёртов спас


Рецензии