Нет кротости опять. Из цикла 1995-й год

5.

Нет кротости опять в моих стихах,
Недоумение моё тому виною.
Заполонил свет истины в умах
Чертополох болезнью головною.

Все музы и пегасы заодно.
Одежд их белых что-то и не видно.
Эрзац-искусств порным-порно.-
Стыдитесь, музы, мне за вас обидно!

Пороку служите в доспехах голубых,
Огнём содомским возбуждая члены,
Блудницы, бисеры грязнящие в свиных
Загонах смрадных по законам сцены.

В соблазн псевдолюбовей впал Орфей,
Дань отдавая пошлым серенадам.
Стыдитесь музы, ваш супружник гей,
Вихляющий, как стриптизёрша, задом.

Не удивлюсь, коль снизойдя к скотам,
Немытый зад их воспевать иль рыло
Когда-нибудь потребно станет вам -
Всё остальное, к сожаленью, было-

И под невинно-кроткою луной
Возвысится, кто скотоложством болен.-
Искусство в Искус кинулось шальной,
Знать неспроста у слов единый корень.


Рецензии
Сказать хорошо - ничего не сказать. Настолько сильно и мастерски, что молчу. Действительно, искус и искусство, совершенно противоположные слова одного корня!
Спасибо! С восхищением В.Г.

Валентина Гаврюшина   20.04.2017 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо вам. Добавили перо в мои крылышки.

Надежда Ивановна Рязанова   20.04.2017 23:21   Заявить о нарушении