Всё, как всегда. Из цикла 1995-й год
Всё, как всегда. Вполне могло быть хуже.
Затягивали пояса ещё потуже,
Блудили побесстрашней, а царей
С царицами, преемников- детей
Не только хаяли, но даже убивали,
И сенью острожнОй монастырей
Для святости безбожно укрывали,
Благословив по-русски, без затей.
Уж было всё.- За ящик барахла
И передел могил шли через войны,
И революция прибежище нашла
В просторах русских лозунгам крамольным
О равенстве лукавого и Бога,
Судьи с преступником, невежды с мудрецом,
Добра и зла, трущобы и чертога,
Голубки любящей с кукушкиным птенцом.
И нынче так - всё те же торгаши
Заполонили Русь, родство являя
С клейменными в истории родами
Холопским ликом и продажностью души,
И так же собираем иноверцев,
Из войн рванувших к мирным берегам,
Что нас же супротив проклятья в сердце
Опять таят,
и так же блУдим их богам!
К витку виток и вслед за блудом вскоре
Войн паранойя, злаковых потрава,
Живучесть трупов в озверелой своре,
Поэту ненависть, а рифмоплёту слава.
Напомнить разве, зреет что похуже?-
Но хуже только Библия сулит...
Блажен, кто правду, молча, говорит!
А я и здесь ошибку делаю
всегда одну и ту же.
Свидетельство о публикации №117042006651