На смену бездуховности... Из цикла 1995-й год

На смену бездуховности крикливая духовность,
А истины как не было, так нет.
Осатанела в корысти российская греховность
Под щедро обновленный звон монет.

Малины уголовные раскинулись привольно -
Подкупленный не так уж страшен страж.
Для рубрики рекламной оскомины довольно
На модный эротический массаж.

Из обихода лирика исчезла как-то сразу,
Клокочет в горле лишь крамольный стих.
Уличных ярмарок настырную проказу
Рисует по сердцу торгашеский триптих.

Стрельба по кругу то в своих, то мимо.
Играют воины друг с другом в поддавки,
Как будто им ни умирать красиво,
Ни жить не завещали старики.

Как будто не чиновная кормушка
Опять оплачена ценой чужих гробов,
А весь Кавказ - лишь громкая хлопушка
Из хаоса предновогодних снов...


Рецензии
Как точно, Надежда Ивановна, вы описали этот период жизни!

Спасибо!

С уважением,

Тыдая   17.07.2017 14:58     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. Желаю Вам творческих успехов.

Надежда Ивановна Рязанова   17.07.2017 19:37   Заявить о нарушении