Слышу голос твой

Лето промчится и осень проплачет дождями.
Снова метель станет песню тоскливую петь.
Буду опять я стихи сочинять вечерами,
Будет твоя фотография душу мне греть.

Годы несутся по кругу быстрей и быстрее.
Мне пятьдесят, а тебе лишь всего тридцать пять.
Я постарел, только ты у меня не стареешь.
Знала бы - хочется как тебя к сердцу прижать.

Что же со мною? Мне снишься всё чаще и чаще.
Просто тоскую. Ищу что-то в жизни земной.
Кажется мне - человек я давно уж пропащий.
Но голос слышу сквозь сон - не спеши, дорогой.

Нет, в эти сказки небесных миров я не верю.
То, что ушло, то уже не вернуть никогда.
Там за таинственной, мрачной, холодною дверью -
Нет ничего, только вечность, одна пустота.

Всё понимаю. Но снова во сне будешь сниться.
За руки взявшись, мы будем рассвет наш встречать.
Будут ветра песню петь, а туманы дымиться.
Будем на белом коне мы по небу летать.


Рецензии
Твоя тоска одета в платье песни...браво, Серёж!

Ксения Волкова5   22.04.2017 06:47     Заявить о нарушении
Пожалуй. Спасибо!

Сергей Мельников 62   22.04.2017 09:42   Заявить о нарушении