9 мая
словно грех с души смывая
дождик льёт как проливной,
ордена все умывая.
На груди они блестят
напоминая о былом,
как ходили на врага,
как защищали отчий дом.
Словно как передовики,
чеканя шаг как на платцу,
Шагают строем мужики,
стирая с щек слезу.
В руках несут букет гвоздик,
словно на свидание,
идут они головой поник,
от тягости воспоминания.
Путь их поминовения лежит на обелиск.
На встречу с близкими,родными,
С теми чей лик увы поник
под тяжестью войны пленения.
Свидетельство о публикации №117042006450