Смотря в окно...

Смотря в окно, я вижу птиц,
Что так свободны в небесах,
У них нет созданных границ,
Не управляет ими страх…
Они вольны летать повсюду
И выбор делать за себя -
Не запрещает им рассудок,
Нет дела им и до тебя…
Их не преследует мораль
Законов мира и порядка,
Душа не чувствует печаль,
Не подвергается нападкам.

Смотря в окно, я вижу птиц,
Меня они не замечают.
Среди толпы похожих лиц
Я им завидую, признаюсь.
Они не чувствуют любовь -
С ума сводящее проклятье,
Что раз за разом, вновь и вновь
Меняет мира восприятье…
Им это чувство невдомек
Они ему и неподвластны
Да и не чувство то - замок
Людских сердец, сердец несчастных.

Смотря в окно, я вижу боль,
Питающую сердце мира.
В нем ненависть теперь король,
Жестокость, ложь - кумиры…


Рецензии