Двадцать восемь

Не хочу становиться взрослой!
Не хочу лишь в уставы верить,
Чтоб покрылась душа коростой
Из закрытой в планету двери.

Не хочу понимать лишь слово,
Интонацию или фразу,
Не читая в душе такого,
Что понятно без звуков сразу.

Снова слишком открытым взглядом,
Я пытаюсь глядеть в вас, люди.
Нет, бояться меня не надо –
Я вам душу несу на блюде.

Прорываясь сквозь тело будто,
В ваши чувства гляжу, как в лица.
То душа ль моя так распутна,
Что весь мир обнимать стремится?

Что ж, зовите блудячей, грязной,
Если вам это так удобно.
Я бываю, пожалуй, разной,
Коль бывать не даете доброй.

Но останусь навек наивной
Этим взглядом сквозь все границы,
Наслаждаясь природой дивной,
Души трогая через лица.

Как впервые вгляжусь я в просинь,
Вновь летая от наслажденья.
Просто мне еще двадцать восемь,
Двадцать восемь секунд с рожденья.


Рецензии