Не дожили...
Но ушли, в разрывах прожитой войны.
Их рассказы, боль, рубцы - закваска в "тесте",
Из которого и внуки сложены.
Время крошит правду об безумство мира,
Только кровь не поминальное вино,
Если разрывают души мины,
Проржавевшие историей давно.
От кремлевских стен до колоннад рейхстага,
Безымянные, несчитано, лежат.
Люди - ищут имена, иные – праха
Не стыдятся, проживая на костях.
Из наград лепят узоры для гламура.
Форма павших - экзотический наряд.
Чернота СС - реальность не кутюра,
А разгрузка: для обойм, ножей, гранат.
Но парад, как и тогда, в парадном июне:
"Смирно!" - четко, батальонно, лишь вперед!
Обелисками, наградами, могилами
Не осушит наши слезы: только жжет.
Не дожили... Жизнь их прожили вместе.
Наша - память не умолкнувшей войны.
Похоронка матери. Письмо невесте.
Эхо боли. в документах тишины...
8 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №117042006184