За Державу обидно
И стало на душе так гадко –
В стране знакомый беспредел
И до сих пор в ней нет порядка.
Одни воруют без конца,
Другие – просто выживают,
У первых жир течёт с лица,
Вторые – с голодухи тают.
Сначала вижу новость ту,
Что власть держащий чинодрал
На вверенном ему посту
Мильоны денежек украл.
Что жил он как удельный князь,
Родня кормилась от него,
И воровал он не боясь
И никого, и ничего.
Вокруг – чуть меньшие князьки,
И тоже жадные без меры,
Давно вскормлЁнные с руки
Чиновного функционера.
Лизоблюды, ворЫ, прохиндеи –
Бесконечный чиновный поток,
Норовят у людей побыстрее
Утащить их последний кусок...
Затем смотрю другой сюжет,
Где на лечение ребёнка
У государства денег нет
(Больная у него печёнка).
И чтобы вылечить его
В семействе денег не хватает,
Ну, а здоровье то, того…
Со временем тихонько тает.
Собирают больному ребёнку,
Без денег он, может, помрёт,
Вся надежда на божью иконку –
От неё мать спасения ждёт.
А ну, давай народ, пора,
Всем миром скинуться деньгами,
А то в казне опять дыра –
Всё разворовано ворами.
Ведь олигархи не дадут,
Дворцы и яхты им дороже,
А бедняки не подведут,
Глядишь, и кто-нибудь поможет…
И хотя медицина бесплатна,
Скажет нам Конституции чтец,
Но вот этой статье, всем понятно,
Наступает, похоже, конец.
За Державу, ей богу, обидно,
Что у ней вороватая власть,
И чинуши, которым не стыдно
У народа последнее красть.
Чинодралы открыто жируют,
«Откатами» пилят бюджет,
Инвалидам же на уши «дуют» -
На лечение денег им нет.
И мне обидно, что страна,
Где «тащит» каждый прохиндей,
Не может сделать ни хрена,
Чтоб вылечить своих детей.
P.S.
Если б всё, что чинуши украли,
Нашим детям на лечение дать,
То их здоровее едва ли
На земле можно было б сыскать.
10.04.17г.
Свидетельство о публикации №117042006180