О войне

Живы люди на войне тем, что люди.
Было во все времена. Так и будет.
Радость жизни, словно кровь, нами правит,
И старуха, что с косой, отступает…

Нет глумления на войне: мертвы – святы,
Ведь погибшие на ней, все, солдаты.
Только тех, кто убивал безоружных,
Презирают с двух сторон, золотушных…

На войне и праздник есть, среди тризны.
Повсеместно правит честь – смысл жизни.
Ложь бессмысленна: кровь правду проявит.
Наградит одних, других – расстреляет…

Не понять войны, ее не хлебавшим.
Не предать войны, ее осознавшим.
Не забыть войны, мечтавшим в окопе.
Не зверей рожают матери, вроде…

9 марта 2016 г.


Рецензии