Ночь февральская

Я боюсь, что убежит в ночь бессонница,
Рифма, а за ней душа, ох, не скромница,
А за ними и судьба, прозаичная:
С кем останусь я тогда, обезличенный?..

Я боюсь, что убежит в ночь безмолвную
Память, чем душа жива, неуемная,
И мечта: «Не стать, а быть!» - обстоятельно,
Все изменит, под меня, обаятельно…

Не забыться. Не уйти в мглу нирванную
И винить некого мне. Окаянную рифму
В полночь вновь сложу, словно парашют.
Только прыгнуть некуда: на земле живу…

Ночка строчкой заслонит день безропотный.
Суета окрасит все быта копотью.
Пусть от мыслей голова в покой клонится,
Полумесяцем грехов жжет бессонница.

Ночь тихонько сладко спит, снова без меня.
Колокольчиком звенит неизбежность дня
И мерцает в темноте шалая звезда,
И уходят, как в песок, время и года…

И уходят, как в песок, время и года…

22 февраля 2016 г.


Рецензии