Эхо поэта

Давай, уедем в город, где нет иллюзий плахи,
И лунатизм сомнений в смирительной рубахе.
Где славно жить беспечно, отнюдь не простодушным,
Дороги бесконечны, обидами, не густо…

Давай, уедем в счастье: высокое, как горы.
Без лжи пустой обвалов, падений, рваных, в горе.
Пиков мечтаний, нежных, несбыточных от споров,
И таянья надежды, что с глупостью мы в ссоре…

Давай, про всех забудем, кто лишние, как буря.
Устанем растворяться в обыденности будней.
Не предпочтем неволи, благополучия ради.
Останемся собою, что человечно, кстати…

Давай, не будем жестко судить, пока судима
Прощений злая косность: разве мы исправимы?
Отвергнем наслаждение от ясновидения правды,
Настолько всем желанной, насколько ей не рады…

Давай, просто уедем, туда, где все свершится:
Желанное исполнится. Праздное испарится.
Где райское – не дьявольски и бедность духа – гнусна.
Бесспорно, в юность вечную, и зрело безыскусную…

Давай, уедем…

 18 декабря 2015 г.


Рецензии