Игривая
Вспоминать, навряд ли буду: выцвел полностью узор,
Что чертила моей жизнью, думал девичья рука,
Полагая, она правда. Оказалось – ерунда…
Время лечит тех, кто хочет излечиться навсегда,
Чтобы душу не морочить искренностью никогда.
Чтобы не прыгать в бездну жизни, чужой, веря, что моя.
Чтобы не становилось кисло от того, что годы – зря…
Нет, не верю: они опыт, хотя чувства напролет.
Осознание заботы только силу придает.
Мы теряем, всегда, мусор. Что поделать: я такой,
Откровенно некорректный, даже грубый, коль чужой…
Я искал тебя повсюду, обманувшись, что нашел…
То, как верил, не забуду. Как ушла – мне не укор.
Ошибаться не опасно. Доверяй, но проверяй:
Как и чем никто не знает, но познавший – попал в рай…
22 сентября 2015 г.
Свидетельство о публикации №117042006015