Времена года

Есть у матушки Природы
Три дочурки и дитя,
Они разные такие,
Как на небе облака.

У Весны - одной из дочек,
Талый снег, дожди, ветра,
Распускаются листочки,
Пробуждается земля.

А второе чадо - Лето
Солнце, птички, просто "рай".
Дарит счастья, буйство цвета
И богатый урожай.

Третья дочь- похожа сразу
На Весну и на дитя,
Только вот плаксива очень,
Осень- грустная пора.

А четвёртая - сурова.
Это доченька Зима,
С сёстрами совсем не схожа,
Вьюги, снег  и холода.

Вот уж матушка Природа,
Родила на белый свет,
Все четыре время года,
Чтобы жили много лет.

       *   *   *


Рецензии
Светло, воздушно, интересно! Спасибо!)

Дикая Твоя Орхидея   20.04.2017 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за такой лестный отзыв. Будет время и к Вам загляну на страничку.

Флаида   09.06.2017 15:54   Заявить о нарушении