Хотел бы...

Я хотел бы… Я хотел бы… Я хотел бы…
Но успею? Неизвестно никому.
Я стерпел бы… Я стерпел бы… Я стерпел бы…
Только, разве это нужно и кому?

Не проходит чувство счастья. Не проходит…
От родных… От прожитого… От любви…
Словно камушки, по памяти елозят:
Чья-то ложь… Что не сбылось… Грехи мои…

Не печалит, что никак не удается.
Не тревожит, что осталось пережить.
Только грусть никак стихами не уймется:
Ей не нравится, что некого простить…

Я хотел бы… Я хотел бы… Я хотел бы…
Я бы смог, хоть паспорт вражески брюзжит
И горчинку вызывает чужой возраст,
Кроме юности, которая не спит…

Не уймется… Не уймется… Не уймется,
Не характер, а ментальность, никогда
И обыденно жестоко сердце рвется
Об действительность, как парус об ветра…

День уходит… День уходит… День уходит,
Но не в ночь: в еще не прожитый рассвет.
Все проходит. Все проходит. Все проходит,
Кроме памяти, о подаривших свет…

Я хотел бы…
Не тревожит…
Все проходит…

5 сентября 2015 г.
 


Рецензии