Разведка

«Всем попрыгать. Уходим по трое».
На кустах чуть росы, от весны.
Все обычно: снаружи спокойны,
Но рефлексы обнажены.

Следом в след. Не ломая травинок.
Приземляясь под лес или степь,
Мы уходим в ночь от  любимых,
Чтоб вернуться и встретить рассвет.

Может все, но возможно – иначе.
Ведь бывает: удача – в отказ,
Но решать непростые задачи,
Нам привычно, как слушать приказ.

На мундирах пылятся награды.
Только лучшие – дом и семья,
А рубцы и не спящие раны
Неотъемлемый в жизни пустяк.

Не смолкают конфликты и войны:
Слишком многим мир не по нутру
И разведка, пожизненно, в форме
И, пожизненно, не на виду.

Все обычно: нечеткие тени
Растворяются в сумраке тьмы.
Мы вернемся и точно успеем
Если пустите нас в ваши сны…
 
23 марта 2015 г.


Рецензии