Мои родные

В хату скрипнула дверь. Не сердись что без стука.
Ты взглянув на меня, уронила бокал.
Тишина. О стекло бьётся чёрная муха.
Я к тебе подошёл, к сердцу крепко прижал.

Здравствуй, здравствуй, жена! Ну, не плач, дорогая.
Всё уже позади. Видишь - я же живой.
И пускай голова будто снег вся седая.
Ты с победой встречай. Я вернулся домой.

По небритой щеке провела ты рукою.
Посмотрела в глаза - слёзы снова ручьём.
Почти пять долгих лет позади за чертою.
Но ждала ты меня. Ждал родительский дом.

Слышу радостный крик: "Батя с фронта вернулся".
И не верю очам. Сын стал взрослый такой.
Свои слёзы сдержав, я ему улыбнулся.
Как я миг этот ждал, мой сыночек родной!

Дым и грохот войны будет долго мне сниться.
Из души эту боль никуда не прогнать.
Как хочу я студёной водицы напиться!
Как хочу ту берёзку у крылечка обнять!


     1985.


Рецензии
Очень волнующее стихотворение, Серёж..спасибо!

Ксения Волкова5   22.04.2017 06:50     Заявить о нарушении
Всё это было. Спасибо!

Сергей Мельников 62   22.04.2017 09:43   Заявить о нарушении