Еще один день
Прожитое вдруг оживает вновь.
Истерзанно затертое судьбою,
Нежданно терпнет не седую бровь
И сон растает, словно ночь в рассвете.
Заноет сердце, замутит душа.
Мерцая, сумрак звезд легко осветит все,
Что забыть осмысленно пора…
Не стоит ворожить надежды в прошлом.
Болезненно потери возвращать.
Засохшие цветы, дробью горошин,
Изрешетят, но не заставят вспять
Не повернуть, не скрыться за прощением,
Которое не стоит и просить.
Мучительно касаться даже тени,
Годами не дававшей не тужить…
Мерцает тускло свет настольной лампы,
Но память удивительно светла.
Исправно бьют года, мои куранты,
Пока не ошибутся навсегда.
Пока не остановится движение
От крика: « Здравствуй мир!» - до вздоха: «Все…»
Надеемся пожизненно: сомнения,
Все, обменять на один день, еще…
18 июля 2014 г.
Свидетельство о публикации №117042005794