Жизнь-маятник, или кое-что об исаакиевском соборе

Миф может заменить реальность:
Порою наступает миг,
И жизнь толпу кидает в крайность,
Как маятника маховик.

Летит по амплитуде время,
Качаясь на оси веков,
Сменяя богоборцев племя
На скрепоносных дураков;

Подскакивает напряженье,
И, кажется, что близок Ад,
Но начинается движенье
Затем к нормальности назад.
***
Всем – рано ль, поздно ль - воздается,
Хотя толпа порой слепа…
И маятник Фуко вернется,
Собой пометив лоб попа!
20.04.2017


Рецензии