Ружьё отца

   РУЖЬЁ ОТЦА

У доцента в доме было,
Как имущество ружьё.
От отца осталось диво,
Не похитил, не жульё.

Муж ходил с папаней в детстве.
Тот по рябчикам стрелял.
Получил потом наследство,
Согласился, не вилял.

Раз по улице гуляя,
Видит близко спаниель.
И с собакой ходит краля,
И доцент к ней осмелел.

Напролом проник с вопросом,
Как используется пёс.
Городской, сказала просто.
Воет дома, много грёз.

День, другой прошли, и едут
На машине трое в лес.
Пёс легко бежит по следу,
И трофеи уже есть.

У собаки есть порода,
Есть рефлексы и чутьё.
Зайца - блюдо для народа.
Лапу псу, долой нытьё.

Так ружьишко и собака
Дали повод им дружить.
Повезло. Доцент не всякий,
Чтобы голову вскружить.


Рецензии