На руках нет живого места

На руках нет живого
Места. Всё изорвано.
Что же в этом плохого,
Если каждая ниточка смотана,

Если каждый шаг тих,
И шёпот ушёл в лес,
Если только старый мотив
В башке дырявой воскрес.

Небо плачет, отчего же,
Ведь руки не заживут.
Это нелепо? Может.
А ветры всё также снуют.

Меня держит у самого
Края, не давая ступить вглубь.
Начать бы это всё заново,
Но под кожей не тот стук.

Не та забота, голос не тот,
Только руки жалко зудят.
Как устала от прежних морок,
И в глазах всё дожди стоят.

Всё больше на пальцах
Отметин, что красным живут.
Поездам вечно мало станций,
Вот и я больше красного жду.

Чтобы понять, что дышу,
Что всё ещё чувствую боль,
И что бесполезность мою
Не перекрыл пустеющий ноль.


Рецензии