новый день

На свет родился новый день,
лучами солнышка обласкан.
Лесной,трухлявый,старый пень,
согрелся после дней ненастных.

И птах счастливый слышен свист,
трав свежих пряный аромат,
берёзки ждут свой первый лист,
лес одевал весны наряд.

Букашки выползли к лучу,
медведь покинул тьму берлоги,
Течение дало ручью,
С рекою слиться полноводной.

А новый день, устав зевнул,
закатом ярко-красным
и с первою звездой уснул,
чтобы вернуться завтра..


Рецензии