В конце тропы

Никогда не смотри на тропу, по которой пришел, -
Ничего не увидишь хорошего, даже – плохого,
Но зато у костра ты заметишь туристку Петрову.
Нет её? – Это тоже, наверное, хорошо.
И – не плачь.
Это – дым от костра, это – Ветра порыв.
Это звезды стекают по веткам в кофейную кружку.
Не ломай у очков посеребренную дужку,
Душу полуоткрыв
И глаза
Полуприкпыв.
Сон подарик погоны,  притянет четыре звезды.
Интендант – лейтенант чесноком натирает горбушку.
Самогон покидает привычно кофейную кружку,
И на щёки стекают две реченьки – борозды.
Темнота обступила как куча зевак на пожаре,
И летучая мышь, свой локатор включтв, пронеслась.
Все, что будет и было, -
Из нержавеющей стали,
А сегодня душа
Парашютными стропами
С ропотом
Оборвалась.


Рецензии