Мне б лИшь ко Времени успеть...
Стоял домишка – тихий и простой…
Внутри горели мягко огоньки,
И ставни были, и фасад резной…
Ракиты куст, склонённый над водой,
Умыл все косы утренней росой…
Причал для лодки старый и седой,
Трава в воде запуталась косой.
Но вот вопрос: что манит меня так
Вернуться вновь в приветливый сей дом?..
Как будто, в детстве кинула пятак
В речную воду, чтоб вернуться… Ком
Сжимает грудь, туманит очерк глаз,
Слеза скупая катит по щеке…
А, может быть, я здесь в последний раз
Держу планшет своей судьбы в руке?..
Здесь берег чуть высок, но и не крут,
Тропинка вьётся прямо до крыльца,
Я вдруг прозрела – детства здесь приют,
Здесь память мамы и седин отца …
Земных моих родителей здесь Дух
И чувства пыл, и все мои Мечты,
И шёпот дома вдруг пронзает слух,
Всплывает память с детской Чистоты…
Как будто, было это всё вчера,
Цвели сады, дурманил запах лип…
Паденье звёзд, как росчерк, взмах пера,
Теперь же всё, как жизни старый клип.
Отец Небесный, как понять Тебя,
Зачем зовёшь Ты в память детских лет,
Что кружит в Небе стаей голубят,
Ну в чём же суть, и в чём же Твой секрет?..
- «Твой Путь лежит во Храм твоей Души,
Вчера сказал, и это неспроста…
Тебе предлог – себя поворошить,
Вернуться в детство, Истина проста…
Отбрось невзгоды, всю печаль оставь,
И к мыслям детства Сердцем прикоснись,
Смотри на жизнь, как с чистого листа,
Побудь собой, себе же улыбнись…
Ведь это Старт во Храм Души твоей,
С него вся жизнь до самых до седин…
Бурлит, бурлит, как пламенный ручей,
А Плод же твой, как спелый «апельсин»!..
Вот потому-то и будил вчера,
Чтоб ты прошлась в пречистый детства Мир,
Пускай спадёт из плеч твоих гора,
И пусть уйдёт заслон Небесных ширм!..
Ну что, дитя, понятен Мой Урок?..
Опять твержу, что детство – жизни Старт,
Представь себя, как будто ты – отрок…
Включай всю прыть, включай весь свой азарт!..
Иди вперёд и будь достойной, дочь,
Меня, себя, Величия Небес,
Ведь ты – Моё подобие точь-в-точь,
И Свет Живой в Душе твоей воскрес!..»
Я чту Твои подсказки всей Душой,
Они ведут по жизненной тропе,
С Тобою вместе Путь сей непростой
Пройдём… Мне б лИшь ко Времени успеть!..
20.04. 2017, 11-01
Свидетельство о публикации №117042005481