Исповедь

Стою на исповедь я, словно пред Вратами,
Как-будто бы настал мой судный час,
Солёная вода бежит ручьями
Из омута зелёных моих глаз...

Вдруг дрожь по телу, как же я посмела?
Я с головы до пят испачкана грехом...
Пред Богом много ль в жизни я робела?..
Трясусь, как лист осины за окном...

Вся жизнь перед глазами в сером цвете.
Позор и стыд - чего греха таить...
"Всё расскажу! Вы, батюшка, поверьте,
Как тяжело мне с этой грязью жить!"

Я говорю, а батюшка кивает,
С сочувствием свой обращая взгляд,
Ведь, как никто - меня он понимает...
Ведь, как никто - он исповеди рад!

20.04.2017г.


Рецензии