Мы видим только то...

Мы видим только то,
что в состоянии увидеть.
Мы видим только то,
что отражение себя.

Мы видим только то,
что ведаем, и фиги,
и финики (возвратом)
стекаются, любя.

К себе стремятся в лоно,
в свой ридный отчий дом.
Приветствую с поклоном
Мы с вами заживём

по чести и по совести.
Но ссорятся друзья
и поделить не могут
простого бытия.

Ой, вы, мои хорошие!
Вы всякие, вы разные.
Принцесса на горошине...
Красива? безобразная!

А эта?  Раскрасавица!
Мы ищем отражения.
И мы преображаемся
по жизни и по времени.

Зеркалят нам попутчики.
Зеркалят злые вороги.
Устраиваем путчи мы.
Крадём, как будто воры мы.

Но если попадается
любовь, как отражение,
и если возвращается
(с немногим искажением)...

Но это невозможно!
Вскричало тихо чучело.
И мумия растаяла.
И в небе зрела туча.


Рецензии