Трещат дрова в каминном чреве...

Трещат дрова в каминном чреве,
В безумстве пламени сгорая.
Как будто дьявол в лютом гневе,
Ключами завладел от Рая.

В душе пожар от буйства красок,
Огни поленья пожирают.
Там будто чёртики без масок,
Границы в мир иной стирают.

Укроет плед теплом мечтаний,
Кружатся искры в дымоходе.
Я весь горю в плену желаний,
Огонь в камине так заводит.

Коньяк в бокале бесподобен,
Так возбуждает цвет янтарный.
Вкус с ароматом благороден,
Он нынче просто антикварный.

Хочу ещё тепла и света,
И от напитка мыслей сладких.
Пусть в голове кружит планета,
Под привкус горькой шоколадки.


Рецензии