Вроде весна на дворе

Утро, смотрю за окно,
Вроде весна на дворе,
А на земле серебро,
Снега, как в том декабре.

Шквалистый ветер ревет,
Ветки ломая в кустах,
Зимушка снегом метет,
Землю сжимая в тисках.

Бьется с зимою она,
Трудно ее побороть,
Днем из сосулек стена,
Ночью сугроб у ворот.

Дорога, словно каток,
Слякоть достала людей,
Снегом покрылся цветок,
Не видно в дворах голубей.

Утро, смотрю за окно,
Вроде весна на дворе,
А на земле серебро,
Снега, как в том декабре.


Рецензии