Божьи коровки - вредители

Фото из интернета.
Картофельная коровка


 БОЖЬИ КОРОВКИ –
    ВРЕДИТЕЛИ

Даже в Божием семействе
Исключенье тоже есть.
Все ль коровки так полезны,
Всем высокая им честь?

В Средней Азии… на дынях
И на тыквах, огурцах,..
Там жучки совсем иные,
Жизнь проводят на цветках:

Часто выедают завязь,
А затем грызут плоды.
Их личинки, оказалось,
Также вовсе не хищны!

А картофельной коровке,
Той, что с Дальнего Востока,
Вы представьте,  роль близка
Колорадского жука!

Что ж, «в семье не без урода» -
Есть примеры и в природе.
Большинство ж их – молодцы:
Овощных врагов – враги!


Рецензии
Раиса! Я считал божьих коровок полезными, Но оказыается и среди них есть вредители растений!

Анатолий Чигалейчик   20.04.2017 13:55     Заявить о нарушении
Да, Анатолий, оказывается, и такое в природе бывает.
Благодарю за отзыв! С теплом, Раиса

Раиса Тростьянова   25.04.2017 15:08   Заявить о нарушении