Иллюзия реальности

Лжец в объятия не встретит правду,
Предатель не познает чести.
Герой сам выпишет себе награду,
Скромняга не откажется от лести.

Товарищ наплюёт на верность,
Былые трудности забудутся тотчас.
Под ширмой трусости скрывалась смелость,
Стремясь уйти с сердитых глаз.

Любовь переродится в ревность,
Сверкнёт под Солнцем ядовитым блеском.
Подруга спишет всё на повседневность,
Уйдёт, захлопнув двери с треском.

Мы платим за доверие слезами,
Но а враньё всё так же лезет в уши.
Здесь колют острыми словами,
Стреляют метко - прямо в души.


Рецензии
Хорошее понимание призрачности и иллюзорности...

Владимир Кутузов-Урганчи   03.06.2017 22:00     Заявить о нарушении