Целуешь нежно, жадно, острогубо и остроглядно

Целуешь нежно, жадно, острогубо и остроглядно
и совершенно невозмутимо
рисуешь только тебе известные масти
на загорелой спине и смуглых скулах
тонким пунктиром.

И уже охрипшая от таких недетских художеств,
вкусившая что-то лучше вина и сыра,
я прошу: "Дай мне больше этого огня, Боже,
и введи в летаргию,
коли это мне все снилось."

Чем грубее мазок, тем ярче животрепещет
и взрывается в животе просмаленным феерверком,
а на холст наши сплетенные тени хлещут,
и меня будоражит, корчит, кружит и вертит.

И жирную подпись впечатать бы метко
симпатическими чернилами.

На обугленном страстью теле найти бы место.
Зачекиниться.
И с чистой совестью уйти с миром.

Сентябрь 2016


Рецензии