Старый абрикос
Морщины, наросты, дупло…
И цвета невзрачного серого,
Ему не поможет тепло.
Как будто бы с вечностью
встретились,
Согбенна от старости стать.
Трагедии, драмы отметились,
А время не движется вспять.
Вот так огорчались мы осенью,
Прогноз предрекал нам мороз.
В сравненье с зелёными соснами,
Был немощен наш абрикос.
Садовник ещё начинающий
Сказал:« Хоть и жаль старика,
Но он экземпляр умирающий,
Не выживет наверняка».
Укрытый снегами пушистыми,
Старик продремал зимний ад,
Проснулся, цветами душистыми
Порадовал первым наш сад.
Садовник, пока что не опытный,
Уже наточил свой топор.
Постой, это лишние хлопоты,
Плоды разрешат сложный спор".
Свидетельство о публикации №117042005033