Вынеси меня!

Вынеси меня река куда нибудь уже!
Наскучило барахтаться, я сдаюсь: Туше!
Выбрось как кита хоть на любой из берегов.
Я даже напороться на скалистый в лоб готов.

Плещется вода вокруг и плещется в мозгу:
Ориентиры сжижены во сне и наяву.
Сил еще хватает плыть по теченью вспять.
Была бы только пристань, чтоб на ноги там встать.

Устал от водопадов, разболелся от них зад
И мимоходным видам я давно уже не рад.
Взял бы кто багор и подцепил за галифе,
Иль утопил бы к черту, оглушив по голове.

Облака и звезды, месяц, птицы, самолет.
Куда летишь ты, пассажир, куда тебя несет?
Водоворот историй твои топит берега.
Приходит иль уходит из-под тебя вода?


Рецензии
как точно Вы умеете передать своё состояние души!

Тамара Шелест   24.02.2019 09:05     Заявить о нарушении