За сутулой спиной Достоевского
ДОСТОЕВСКОГО…
На Владимирской возле Невского
Бьёт ключом петербуржская жизнь:
За сутулой спиной Достоевского
Люди бедные собрались.
На судьбу свою вдрызг разобиженные
И на мир разобижены весь –
Идиоты, подростки, униженные,
Оскорблённые – сколько их здесь?
Растянулась почти на столетие
Ледяная эпоха-тоска.
Карамазовых братьев не встретил я,
Как старательно ни искал.
Смердяковщина, тем не менее,
Правит бал и всегда наплаву.
В наказаниях и преступлениях,
Как положено, люди живут.
Из подполья записками разными
Расшатаем и эту мы хлябь,
Чтоб не мог больше праздники праздновать
Ни лукавый хозяин, ни раб.
Свидетельство о публикации №117042004844